Katholische Kindertageseinrichtungen Hochsauerland-Waldeck gGmbh
Kath. Kindertageseinrichtung St. Cäcilia Werl
Headerimage Hellweg

Familienzentrum

Der Kindergarten St. Cäcilia und die Kita Kirchspiel sind ein gemeinsam zertifiziertes Familienzentrum. Angebote des Familienzentrums stehen allen Kindern offen, unabhängig Ihrer gewählten Buchungszeit. Die Kinderbetreuung ist bei Angeboten für die Eltern gesichert. Aushänge dazu finden Sie im Eingang.

Ferien

Die Termine werden Ihnen rechtzeitig mitgeteilt, es gilt aber immer im Wechsel die erste oder zweite Hälfte der Sommerferien. Sollten Sie während der Ferien jedoch einmal eine Betreuung für Ihr Kind benötigen, melden Sie sich bitte frühzeitig bei der Leitung.

Fotografieren und Erstellen von Videos im Kindergarten durch Eltern

Das Fotografieren und Erstellen von Videos ist im Kindergarten zum Schutz der Persönlichkeitsrechte der Kinder nicht erlaubt! Im Zeitalter von Facebook und What‘s App, ist nicht sicher zu stellen, was mit den Daten der Kinder passiert;

„Einmal im Netz- immer im Netz!“

Soziale online Netzwerke haben immer wieder Probleme mit der Sicherheit der personenbezogenen Daten und Bildern ihrer Nutzer gegenüber Fremdzugriffen und Hackern zu gewährleisten. Der Kindergarten ist für die Sicherheit und den Schutz während der Kindergartenzeit verantwortlich, dies beinhaltet auch den Schutz vor unsachgemäßer Verwendung von Bildern der Kinder.

Fotograf/in

Einmal im Jahr werden die Kinder im Kindergarten von einem Fotograf/in mit ihrer Zustimmung fotografiert. Die Fotomappen können dann zu einem günstigen Preis erworben werden. Auch Termine für Geschwisterkinder oder Familienfotos stehen am Nachmittag zur Verfügung.

Feste und Feiern

St. Martin, Nikolaus, Weihnachten, Karneval, Ostern. Als katholische Einrichtung legen wir besonderen Wert darauf, die Hintergründe dieser Feste in Religionspädagogischen Angeboten zu erarbeiten und den christlichen Glauben zu vermitteln. Aber auch zur Entlassung der Vorschulkinder, oder beim Kindergartenfest wird kräftig gefeiert. Wir nehmen auch am gemeinsamen Fest der drei Einrichtungen Kita –Kindergarten und Schule teil. Ebenso bringen wir uns beim Pfarrfest mit ein. Einen Grund zum Feiern finden wir immer mit den Kindern.

Ein Kind ist kein Gefäß das gefüllt,

sondern ein Feuer, das entzündet werden will

(Francois Rabelais, Humanist, Arzt, Mönch)